descrizione: Il profitterol è un dessert molto apprezzato in Italia la cui ricetta originale proviene dalla tradizione culinaria francese. Il vero nome del Profitterol è infatti Profiterole. E’ costituito da una preparazione composta da una serie di piccoli bignè che formano un unico dolce al cioccolato. La preparazione non è molto difficile, ma avrai bisogno di un pò di tempo a disposizione.
tempo di preparazione: 60 minuti
difficoltà: medio-alta
ingredienti (per 8 persone)
per la farcitura
250 gr di panna fresca
25 gr di zucchero a velo
25/30 bigné
per la ricopetura
250 gr di panna fresca
25 gr di zucchero a velo
10 ml di latte intero
200 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
farcitura
1) Zuccherare la panna e montarla.
2) farcire i bignè
.
.
.
.
.
ricopertura
3) zuccherare la panna, aggiungere il latte ed il cioccolato. Quindi, portare il tutto ad ebollizione e far sciogliere il cioccolato.
4) lasciar raffreddare. Quindi immergervi i bigné precedentemente farciti (cfr 2) e disporli in un piatto (vassoio) formando una base sulla quale saranno poggiati via via tutti gli altri fino a formare una piramide.
.5
.
.
.
5) il cioccolato rimasto versarlo sopra la piramide e poi, se preferite (io non l’ho fatto), guarnire con fiocchi di panna montata.
.
BUONA DEGUSTAZIONE
.
..