profiteroles al cioccolato

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descrizione: Il profitterol è un dessert molto apprezzato in Italia la cui ricetta originale proviene dalla tradizione culinaria francese. Il vero nome del Profitterol è infatti Profiterole. E’ costituito da una preparazione composta da una serie di piccoli bignè che formano un unico dolce al cioccolato. La preparazione non è molto difficile, ma avrai bisogno di un pò di tempo a disposizione.

tempo di preparazione: 60 minuti

difficoltà: medio-alta

ingredienti (per 8 persone)

per la farcitura

250 gr di panna fresca

25 gr di zucchero a velo

25/30 bigné

per la ricopetura

250 gr di panna fresca

25 gr di zucchero a velo

10 ml di latte intero

200 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

farcitura

1) Zuccherare la panna e montarla.

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2) farcire i bignè

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ricopertura

3) zuccherare la panna, aggiungere il latte ed il cioccolato. Quindi, portare il tutto ad ebollizione e far sciogliere il cioccolato.

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4) lasciar raffreddare. Quindi immergervi i bigné precedentemente farciti (cfr 2) e disporli in un piatto  (vassoio) formando una base sulla quale saranno poggiati via via tutti gli altri fino a formare una piramide.

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5) il cioccolato rimasto versarlo sopra la piramide e poi, se preferite (io non l’ho fatto), guarnire con fiocchi di panna montata.

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BUONA DEGUSTAZIONE

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